spirits hochprozentig

GinPrickelnd erfrischend waren in der Vinotake die Gins - nicht nur im Sommer. Mit dabei waren spezielle Destillate wie Elephant Gin, Ferdinand's und Monkey 47. Aus der Schweiz: Der herzhafte Matte Gin, handgebrannt in Bern; oder der Crystal Gin aus dem Berner Oberland und der Breil Pur aus dem Bündnerland. Jeweils zu geniessen mit Alpinesse Tonic, Wild Berry Tonic, Spicy Ginger oder straight.

WhiskySingle Malts aus dem sagenumwobenen Schottland haben eine Tradition, Geschichte und Faszination wie Weine von den besten Terroirs. Die Vinotake bot zahlreiche Abfüllungen aus der Speyside, den Highlands, aus Campbeltown sowie von Islay und den Inseln offen an. Ergänzt wurden die harmonisch-milden oder rauchig-torfigen Schotten durch feine irische Single Pot Stills. Als Spezialität wurde der fassstarke "Gustav" aus der Felsenau Brauerei Bern eingeschenkt.

RumAromatisch-feine, perfekt abgerundete Rums machten jeden Abend zu einem Fest. Zu geniessen waren diverse Premium-Destillate. Auch ideal zu einer duftenden Zigarre.

GrappaDer legendäre italienische Tresterbrand ist inzwischen zur Edelspirituose geworden. Besonders fein waren die Klaren und Braunen von Marolo und Berta - zum Espresso oder Caffè oder ganz pur genippt, jedes Mal ein einzigartiger Genuss.

VielseitigDas Vinotake-Angebot an hochprozentigen Spirits umfasste auch feine Obstbrände der Seeländer Destillerie Zürcher. Ausgezeichnet war ebenfalls der Absinthe aus Bern. Wer es weniger heftig liebte, dem schenkten wir einen Liqueur oder Porto ein.